《看見台灣》紀錄片導演齊柏林,前天搭乘凌天航空直升機空拍,卻不幸墜毀在花蓮長虹橋山區,機上包括齊柏林、機師張志光、攝影助理陳冠齊,均不幸罹難,花蓮地檢署昨日相驗3具遺體,並採集檢體,送往法醫研究所鑑定其DNA,檢驗結果最快2天後出爐,家屬昨日也依習俗前往失事地招魂;法師透露,齊導的引魂儀式擲筊5次才完成,猜測他仍掛心拍攝,至今仍未放下。

海外刷卡回饋金加油現金回饋最多的信用卡 2018 2018信用卡機場免費停車

雨中招魂 軍機送最後一程為尊重家屬意願及方便處理後事,已同意讓3具遺體,全部送往台北的第二殯儀館暫行冰存,等候DNA鑑定結果,以確認焦屍身分。花蓮縣政府居中協調,協請軍方派遣C-130運輸機,預計今天早上8時載運遺體及26名家屬返北,遺體運抵松山機場後,會轉往台北第二殯儀館存放,家屬則透露,後續的治喪、弔唁地點,會再擇日公告。

齊柏林等人的家屬,昨日中午搭乘中巴,親赴豐濱鄉失事現場招魂,因山區道路崎嶇難行,家屬分批轉乘小客車上山,招魂儀式則在毛毛細雨中進行。儀式前後進行約1小時,家屬在現場隨同法師誦經招魂。法師透露,張志光、陳冠齊兩人的家屬,擲筊引魂,一次就完成,但齊柏林的家屬卻是擲了jcb visa master比較5次,才完成引魂儀式,法師嘆了一口氣,猜測齊導沒將拍攝完成,所以至今仍在掛心,所以,好幾次請他引魂回家都「嘸杯」。兒連夜返台奔喪 放聲大哭導演齊柏林不幸罹難,人在國外的兒子連夜搭機返台,途中曾在PPT回覆一則《齊柏林導演的故事給了我們什麼啟示》,文中說道「家父留下什麼啟示,就是愛台灣的人還是有的,沒錯,家父是所謂外省二代,但是我相信愛台灣的心,愛到命都可以不要,甚至比很多賣國土的本省人,還多還深,愛不愛台灣,跟省籍出生什麼的都沒關。」不過,儘管字句中顯得堅強,其子昨天趕赴花蓮殯儀館看見父親遺體時,依舊忍不住悲從中來,靠在靈堂外的牆上放聲大哭,思念亡父的情景令人鼻酸。花東縱谷粉絲團 悼陳冠齊另外,家屬透露,年僅25歲的陳冠齊是家中唯一的男孩子,陳的母親至今仍無法接受兒子已經離開的事實,數度直呼「自己也活不下去了」,陳冠齊的大學同學們,也在花東縱谷粉絲團貼文悼念他,並指以後信用卡哩程兌換比較到了花東縱谷,一定會想起留在這塊土地的陳冠齊。(中國時報)




423FE985F724A349
文章標籤
創作者介紹
創作者 jenkinsiminni 的頭像
jenkinsiminni

好康資訊報報

jenkinsiminni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()